キャンプ料理 #2大葉ペペロンチーノ

神奈川県家族

2021年10月28日 21:16

こんにちは~ モク・キャンです。 

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第2弾は大葉ペペロンチーノです。

  
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材料
・スパゲッティー 300グラム
・鶏もも 1/2枚
・大葉  5.6枚
・ニンニク 3粒
・唐辛子  1本分を輪切り
・オリーブオイル(ピュア) 大さじ3杯
・塩    大さじ3杯以上



料理行程

ニンニクを3粒の皮を剥く  大葉を半分に切ってから細切り






鶏もも肉1/2枚を皮側から炒める  皮側8分 身側2分くらいです。 炒め終わったらいったん外に置いてください。




鶏が炒め終わったら、油を拭き取り、大さじ3杯のオリーブオイルを入れてニンニク3粒を炒める。 オリーブオイルはエキストラバージンオイルではなくピュアの方を使用してください。




十分炒めたらフォークで潰していきます。オイルにエキスを注入するイメージですりつぶします。





鶏肉をキッチンハサミで一口サイズに切ります。輪切りの唐辛子もここで投入




お湯を沸かしてパスタを茹でる
・茹で時間9分以上のパスタを使用してください。
・小さい鍋でかまいません、むしろ、お湯のデンプン濃度が高くなり良いです。
・よくかき混ぜてください





7分くらいで、フライパンに投入、その際、いっぱい茹で汁も入れてください。






パスタでゆで汁と油を乳化させるイメージで素早くかき混ぜる。





大葉を投入して、かき混ぜる






麺にオイルとゆで汁が絡み合ったら できあがり。



赤と白と緑のおいしさ大三元!