キャンプ料理 #3油淋鶏(ユーリンチー)
こんにちは~ モク・キャンです。
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第3弾は油淋鶏(ユーリンチー)です。
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材料
・鶏もも 1枚
・片栗粉 大さじ5杯
・ネギ 半分
・ニンニク 1~2粒
・ショウガ 2欠片
・漬けタレ(醤油大さじ1杯、酒2杯)
・油 適量
・タレ(麺つゆ、酢、ごま油 大さじ3 、1.5 、 1 杯)
料理行程
鶏モモを縦に半分にし、厚い部分を切る
漬けタレとショウガ一欠片をすり潰しをジップロックに入れて鶏ももを10分漬け込む
ネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りにする。
タレを沸騰させ、上記みじん切りを入れて、直ぐ冷ます。
片栗粉を、jジプロックにいれたまま鶏ももにまぶす。
皮側から6~7分、身側を2~3揚げる
揚げた物を横に立てて、油を切る
鶏ももを切り、タレをかけたら完成
美味しすぎて東一局で箱になります!