キャンプ料理 #7ローストビーフ

神奈川県家族

2021年12月02日 20:40

こんにちは~ モク・キャンです。 

キャンプ料理専門ブログとして毎週木曜日の夜にアップしています。よろしくお願いします。

第7弾はローストビーフです。 




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材料 1セット

・牛モモ肉 400g
・ニンニク  2片
・玉葱    1/2/2
・ローズマリー 1本
・濃縮3倍麵つゆ3:お酢1の合わせ調味料 100㏄
・オリーブオイル
・黒コショウ
・天然塩




<料理行程>


モモ肉の水分を取ります。








塩コショウを多めにふってください。






ニンニクとローズマリーをオイルで炒める






ニンニクとローズマリーの香りをつけながらすべての面を1分づつ焼きます。







ジップロックに入れ、ストローで吸い上げ、真空状態に






熱湯2/3 水1/3の湯に入れる
鍋底に直接つかないように底網を敷く  タオルや お皿でも代用できます。







浮上らないようにおもりを置く、私はシェラカップww



350~400gぐらいはレア好きは30分 レアが苦手な場合は40分極弱火で煮る









タレづくり

玉葱小玉半玉、大玉ならば1/4玉 すりおろす




ニンニクは一かけらすりおろす







麺つゆ3に対してお酢1の合わせ調味料を入れる



醤油や味醂、お酒と書いてあるレシピは全て麺つゆで出来る、だって全部入ってるから


かつ


半端なくうまくなる!! だまされたと思って全部麺つゆにしてみてください。。マジ美味いっすww



ウィスキーを少量いれてアルコールをとばす




ワインっていまいちなんですよね。。私は酒かウィスキーを大体使います。。ワインって色合いも悪くなるし。。味もいまいちに。。

そう思いません? 思いませんよね。。すみませんww





モモ肉焼いたときの油とニンニクを入れていく





タレは冷やしてください。








肉も1時間以上、夏ならばジップロックにいれたまま水の中で冷ます、冬ならばそのまま冷ましてください。










私は肉は噛み応えがあったほうがよいので5mmくらい。。




うまいっ!!




家族は食べやすく1mmぐらい。。。 これまた うまい!!





チンイツかと思いきや九連宝燈だった!!!!!





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