2021年10月28日
キャンプ料理 #2大葉ペペロンチーノ
こんにちは~ モク・キャンです。
キャンプ料理専門ブログとして毎週木曜日の夜にアップしています。よろしくお願いします。
第2弾は大葉ペペロンチーノです。

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材料
・スパゲッティー 300グラム
・鶏もも 1/2枚
・大葉 5.6枚
・ニンニク 3粒
・唐辛子 1本分を輪切り
・オリーブオイル(ピュア) 大さじ3杯
・塩 大さじ3杯以上
料理行程
ニンニクを3粒の皮を剥く 大葉を半分に切ってから細切り


鶏もも肉1/2枚を皮側から炒める 皮側8分 身側2分くらいです。 炒め終わったらいったん外に置いてください。

鶏が炒め終わったら、油を拭き取り、大さじ3杯のオリーブオイルを入れてニンニク3粒を炒める。 オリーブオイルはエキストラバージンオイルではなくピュアの方を使用してください。

十分炒めたらフォークで潰していきます。オイルにエキスを注入するイメージですりつぶします。

鶏肉をキッチンハサミで一口サイズに切ります。輪切りの唐辛子もここで投入

お湯を沸かしてパスタを茹でる
・茹で時間9分以上のパスタを使用してください。
・小さい鍋でかまいません、むしろ、お湯のデンプン濃度が高くなり良いです。
・よくかき混ぜてください

7分くらいで、フライパンに投入、その際、いっぱい茹で汁も入れてください。

パスタでゆで汁と油を乳化させるイメージで素早くかき混ぜる。

大葉を投入して、かき混ぜる

麺にオイルとゆで汁が絡み合ったら できあがり。


赤と白と緑のおいしさ大三元!
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第2弾は大葉ペペロンチーノです。

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材料
・スパゲッティー 300グラム
・鶏もも 1/2枚
・大葉 5.6枚
・ニンニク 3粒
・唐辛子 1本分を輪切り
・オリーブオイル(ピュア) 大さじ3杯
・塩 大さじ3杯以上
料理行程
ニンニクを3粒の皮を剥く 大葉を半分に切ってから細切り


鶏もも肉1/2枚を皮側から炒める 皮側8分 身側2分くらいです。 炒め終わったらいったん外に置いてください。

鶏が炒め終わったら、油を拭き取り、大さじ3杯のオリーブオイルを入れてニンニク3粒を炒める。 オリーブオイルはエキストラバージンオイルではなくピュアの方を使用してください。

十分炒めたらフォークで潰していきます。オイルにエキスを注入するイメージですりつぶします。

鶏肉をキッチンハサミで一口サイズに切ります。輪切りの唐辛子もここで投入

お湯を沸かしてパスタを茹でる
・茹で時間9分以上のパスタを使用してください。
・小さい鍋でかまいません、むしろ、お湯のデンプン濃度が高くなり良いです。
・よくかき混ぜてください

7分くらいで、フライパンに投入、その際、いっぱい茹で汁も入れてください。

パスタでゆで汁と油を乳化させるイメージで素早くかき混ぜる。

大葉を投入して、かき混ぜる

麺にオイルとゆで汁が絡み合ったら できあがり。


赤と白と緑のおいしさ大三元!
Posted by 神奈川県家族 at 21:16│Comments(0)