ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2021年10月28日

キャンプ料理 #2大葉ペペロンチーノ

こんにちは~ モク・キャンです。 

キャンプ料理専門ブログとして毎週木曜日の夜にアップしています。よろしくお願いします。

第2弾は大葉ペペロンチーノです。
キャンプ料理 #2大葉ペペロンチーノ
  
↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。




材料
・スパゲッティー 300グラム
・鶏もも 1/2枚
・大葉  5.6枚
・ニンニク 3粒
・唐辛子  1本分を輪切り
・オリーブオイル(ピュア) 大さじ3杯
・塩    大さじ3杯以上



料理行程

ニンニクを3粒の皮を剥く  大葉を半分に切ってから細切り
キャンプ料理 #2大葉ペペロンチーノ

キャンプ料理 #2大葉ペペロンチーノ



鶏もも肉1/2枚を皮側から炒める  皮側8分 身側2分くらいです。 炒め終わったらいったん外に置いてください。
キャンプ料理 #2大葉ペペロンチーノ



鶏が炒め終わったら、油を拭き取り、大さじ3杯のオリーブオイルを入れてニンニク3粒を炒める。 オリーブオイルはエキストラバージンオイルではなくピュアの方を使用してください。
キャンプ料理 #2大葉ペペロンチーノ



十分炒めたらフォークで潰していきます。オイルにエキスを注入するイメージですりつぶします。
キャンプ料理 #2大葉ペペロンチーノ




鶏肉をキッチンハサミで一口サイズに切ります。輪切りの唐辛子もここで投入
キャンプ料理 #2大葉ペペロンチーノ



お湯を沸かしてパスタを茹でる
・茹で時間9分以上のパスタを使用してください。
・小さい鍋でかまいません、むしろ、お湯のデンプン濃度が高くなり良いです。
・よくかき混ぜてください
キャンプ料理 #2大葉ペペロンチーノ




7分くらいで、フライパンに投入、その際、いっぱい茹で汁も入れてください。
キャンプ料理 #2大葉ペペロンチーノ





パスタでゆで汁と油を乳化させるイメージで素早くかき混ぜる。
キャンプ料理 #2大葉ペペロンチーノ




大葉を投入して、かき混ぜる
キャンプ料理 #2大葉ペペロンチーノ





麺にオイルとゆで汁が絡み合ったら できあがり。
キャンプ料理 #2大葉ペペロンチーノ
キャンプ料理 #2大葉ペペロンチーノ

赤と白と緑のおいしさ大三元!


最新記事画像
キャンプ料理 #10 バウルー肉まん・アンマン
キャンプ料理 #9 究極フレンチトースト
キャンプ料理 #8メスティン鶏ごぼう飯
キャンプ料理 #7ローストビーフ
キャンプ料理 #6 無双ホットサンド
キャンプ料理 #5伊太利亜風フライドポテト
最新記事
 キャンプ料理 #10 バウルー肉まん・アンマン (2021-12-23 23:37)
 キャンプ料理 #9 究極フレンチトースト (2021-12-16 22:58)
 キャンプ料理 #8メスティン鶏ごぼう飯 (2021-12-09 19:31)
 キャンプ料理 #7ローストビーフ (2021-12-02 20:40)
 キャンプ料理 #6 無双ホットサンド (2021-11-25 20:29)
 キャンプ料理 #5伊太利亜風フライドポテト (2021-11-18 19:55)
Posted by 神奈川県家族 at 21:16│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
キャンプ料理 #2大葉ペペロンチーノ
    コメント(0)