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2021年12月02日

キャンプ料理 #7ローストビーフ

こんにちは~ モク・キャンです。 

キャンプ料理専門ブログとして毎週木曜日の夜にアップしています。よろしくお願いします。

第7弾はローストビーフです。 

キャンプ料理 #7ローストビーフ


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材料 1セット

・牛モモ肉 400g
・ニンニク  2片
・玉葱    1/2/2
・ローズマリー 1本
・濃縮3倍麵つゆ3:お酢1の合わせ調味料 100㏄
・オリーブオイル
・黒コショウ
・天然塩




<料理行程>


モモ肉の水分を取ります。
キャンプ料理 #7ローストビーフ

キャンプ料理 #7ローストビーフ





塩コショウを多めにふってください。
キャンプ料理 #7ローストビーフ





ニンニクとローズマリーをオイルで炒める
キャンプ料理 #7ローストビーフ





ニンニクとローズマリーの香りをつけながらすべての面を1分づつ焼きます。
キャンプ料理 #7ローストビーフ






ジップロックに入れ、ストローで吸い上げ、真空状態に
キャンプ料理 #7ローストビーフ

キャンプ料理 #7ローストビーフ



熱湯2/3 水1/3の湯に入れる
鍋底に直接つかないように底網を敷く  タオルや お皿でも代用できます。
キャンプ料理 #7ローストビーフ

キャンプ料理 #7ローストビーフ




浮上らないようにおもりを置く、私はシェラカップww
キャンプ料理 #7ローストビーフ


350~400gぐらいはレア好きは30分 レアが苦手な場合は40分極弱火で煮る

キャンプ料理 #7ローストビーフ







タレづくり

玉葱小玉半玉、大玉ならば1/4玉 すりおろす
キャンプ料理 #7ローストビーフ



ニンニクは一かけらすりおろす
キャンプ料理 #7ローストビーフ






麺つゆ3に対してお酢1の合わせ調味料を入れる
キャンプ料理 #7ローストビーフ


醤油や味醂、お酒と書いてあるレシピは全て麺つゆで出来る、だって全部入ってるから


かつ


半端なくうまくなる!! だまされたと思って全部麺つゆにしてみてください。。マジ美味いっすww



ウィスキーを少量いれてアルコールをとばす
キャンプ料理 #7ローストビーフ



ワインっていまいちなんですよね。。私は酒かウィスキーを大体使います。。ワインって色合いも悪くなるし。。味もいまいちに。。

そう思いません? 思いませんよね。。すみませんww





モモ肉焼いたときの油とニンニクを入れていく

キャンプ料理 #7ローストビーフ



タレは冷やしてください。








肉も1時間以上、夏ならばジップロックにいれたまま水の中で冷ます、冬ならばそのまま冷ましてください。

キャンプ料理 #7ローストビーフ








私は肉は噛み応えがあったほうがよいので5mmくらい。。

キャンプ料理 #7ローストビーフ


うまいっ!!




家族は食べやすく1mmぐらい。。。 これまた うまい!!

キャンプ料理 #7ローストビーフ
キャンプ料理 #7ローストビーフ


チンイツかと思いきや九連宝燈だった!!!!!


キャンプ料理 #7ローストビーフ


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Posted by 神奈川県家族 at 20:40│Comments(0)
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