2021年11月25日
キャンプ料理 #6 無双ホットサンド
こんにちは~ モク・キャンです。
キャンプ料理専門ブログとして毎週木曜日の夜にアップしています。よろしくお願いします。
第6弾は無双ホットサンドです。

↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。
材料 1セット
・食パン2枚
・卵 2個
・キャベツ 少量
・油
・塩コショウ
・バジル&トマトソース
・カレー粉
<料理行程>
キャベツを切る

キャベツを炒める 塩コショウと ここが決めて カレー粉を振って炒めてください

バウルーで目玉焼きを二つ作る


カレーキャベツ、バジル&トマトソース、チーズ、目玉焼きの順に上に食パンの上に乗せていきます。


一番上に食パンを乗せて、挟んでいきます。
お箸などを使って詰め込んでください。

弱火で熱します。

焦げないように、何度も開けてみてください。

こんがりきつね色になったらできあがり! ナイフでお好みの大きさに切ってください。

断面萌えww

コーヒーが進みますww

無双のホットサンド お試しあれ!!

シャボ待ちなのに一発ツモだぁぁあああ!!!!

↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。
キャンプ料理専門ブログとして毎週木曜日の夜にアップしています。よろしくお願いします。
第6弾は無双ホットサンドです。

↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。
材料 1セット
・食パン2枚
・卵 2個
・キャベツ 少量
・油
・塩コショウ
・バジル&トマトソース
・カレー粉
<料理行程>
キャベツを切る

キャベツを炒める 塩コショウと ここが決めて カレー粉を振って炒めてください

バウルーで目玉焼きを二つ作る


カレーキャベツ、バジル&トマトソース、チーズ、目玉焼きの順に上に食パンの上に乗せていきます。


一番上に食パンを乗せて、挟んでいきます。
お箸などを使って詰め込んでください。

弱火で熱します。

焦げないように、何度も開けてみてください。

こんがりきつね色になったらできあがり! ナイフでお好みの大きさに切ってください。

断面萌えww

コーヒーが進みますww

無双のホットサンド お試しあれ!!

シャボ待ちなのに一発ツモだぁぁあああ!!!!

↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。
Posted by 神奈川県家族 at
20:29
│Comments(0)
2021年11月18日
キャンプ料理 #5伊太利亜風フライドポテト
こんにちは~ モク・キャンです。
キャンプ料理専門ブログとして毎週木曜日の夜にアップしています。よろしくお願いします。
第5弾は伊太利亜風プライドポテトです。

https://youtu.be/QzWfPEgjXuM
↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。
材料
・ジャガイモ 4個
・ブロックベーコン
・ニンニク 4個
・塩コショウ
・ローズマリー
・オリーブオイルと普通の油
<料理行程>
よく洗った皮つきジャガイモを六等分に切る

ニンニクを剥く

ベーコンは5ミリぐらいに切る

水分を拭き取ったジャガイモに強力粉をまぶす。

ピュアオリーブオイルと普通の油を半分半分いれる

弱火で20分


キッチンペーパーで油を取ったら、塩、黒コショウ


ニンニクとローズマリーを潰してペースト状に

ディップして食べる

ベーコン食べる

今まで食べた中でも最高のFポ!! お試しあれ!!
むちゃくちゃ簡単なのに むちゃくちゃ美味い!!
喰いタンドラ3だぁぁあああ!!!!

↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。
キャンプ料理専門ブログとして毎週木曜日の夜にアップしています。よろしくお願いします。
第5弾は伊太利亜風プライドポテトです。

https://youtu.be/QzWfPEgjXuM
↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。
材料
・ジャガイモ 4個
・ブロックベーコン
・ニンニク 4個
・塩コショウ
・ローズマリー
・オリーブオイルと普通の油
<料理行程>
よく洗った皮つきジャガイモを六等分に切る

ニンニクを剥く

ベーコンは5ミリぐらいに切る

水分を拭き取ったジャガイモに強力粉をまぶす。

ピュアオリーブオイルと普通の油を半分半分いれる

弱火で20分


キッチンペーパーで油を取ったら、塩、黒コショウ


ニンニクとローズマリーを潰してペースト状に

ディップして食べる

ベーコン食べる

今まで食べた中でも最高のFポ!! お試しあれ!!
むちゃくちゃ簡単なのに むちゃくちゃ美味い!!
喰いタンドラ3だぁぁあああ!!!!

↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。
Posted by 神奈川県家族 at
19:55
│Comments(0)
2021年11月11日
キャンプ料理 #4梅しそ豚バラ巻き
こんにちは~ モク・キャンです。
キャンプ料理専門ブログとして毎週木曜日の夜にアップしています。よろしくお願いします。
第4弾は梅しそ豚バラ巻きです。

↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。
材料4本分
・豚バラ 8枚(1本につき2枚)
・梅 肉厚2つ
・大葉 8枚(1本につき2枚)
・塩コショウ
料理行程
梅干しをたたく チューブ梅でも平気ですが本物の梅干しの方が美味しい^^


割りばしを割らずに豚バラを挟んで巻いていく
2枚巻くので、割りばしの先に2枚目を巻くスペースを取っておいてください。

1枚巻いたら梅を塗ります。

大葉を2枚巻いていきます。

さらに、2枚目の豚バラを巻いていきます。

割りばしをアルミホイルで巻いて土台を作ります。 炭火に置きます。

豚バラを焼いていく、中に火が通るようにじっくり焼いていく。 塩コショウは多めに降ってください。


完成!!!めちゃビールに合う^^

何本場でも連荘してください!!
ちなみに私は家で作って冷凍させて持っていきます^^ 保冷剤効果もありますww

↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。
キャンプ料理専門ブログとして毎週木曜日の夜にアップしています。よろしくお願いします。
第4弾は梅しそ豚バラ巻きです。

↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。
材料4本分
・豚バラ 8枚(1本につき2枚)
・梅 肉厚2つ
・大葉 8枚(1本につき2枚)
・塩コショウ
料理行程
梅干しをたたく チューブ梅でも平気ですが本物の梅干しの方が美味しい^^


割りばしを割らずに豚バラを挟んで巻いていく
2枚巻くので、割りばしの先に2枚目を巻くスペースを取っておいてください。

1枚巻いたら梅を塗ります。

大葉を2枚巻いていきます。

さらに、2枚目の豚バラを巻いていきます。

割りばしをアルミホイルで巻いて土台を作ります。 炭火に置きます。

豚バラを焼いていく、中に火が通るようにじっくり焼いていく。 塩コショウは多めに降ってください。


完成!!!めちゃビールに合う^^

何本場でも連荘してください!!
ちなみに私は家で作って冷凍させて持っていきます^^ 保冷剤効果もありますww

↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。
Posted by 神奈川県家族 at
20:26
│Comments(0)
2021年11月04日
キャンプ料理 #3油淋鶏(ユーリンチー)
こんにちは~ モク・キャンです。
キャンプ料理専門ブログとして毎週木曜日の夜にアップしています。よろしくお願いします。
第3弾は油淋鶏(ユーリンチー)です。

↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。
材料
・鶏もも 1枚
・片栗粉 大さじ5杯
・ネギ 半分
・ニンニク 1~2粒
・ショウガ 2欠片
・漬けタレ(醤油大さじ1杯、酒2杯)
・油 適量
・タレ(麺つゆ、酢、ごま油 大さじ3 、1.5 、 1 杯)
料理行程
鶏モモを縦に半分にし、厚い部分を切る

漬けタレとショウガ一欠片をすり潰しをジップロックに入れて鶏ももを10分漬け込む

ネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りにする。

タレを沸騰させ、上記みじん切りを入れて、直ぐ冷ます。


片栗粉を、jジプロックにいれたまま鶏ももにまぶす。


皮側から6~7分、身側を2~3揚げる

揚げた物を横に立てて、油を切る

鶏ももを切り、タレをかけたら完成



美味しすぎて東一局で箱になります!

キャンプ料理専門ブログとして毎週木曜日の夜にアップしています。よろしくお願いします。
第3弾は油淋鶏(ユーリンチー)です。

↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。
材料
・鶏もも 1枚
・片栗粉 大さじ5杯
・ネギ 半分
・ニンニク 1~2粒
・ショウガ 2欠片
・漬けタレ(醤油大さじ1杯、酒2杯)
・油 適量
・タレ(麺つゆ、酢、ごま油 大さじ3 、1.5 、 1 杯)
料理行程
鶏モモを縦に半分にし、厚い部分を切る

漬けタレとショウガ一欠片をすり潰しをジップロックに入れて鶏ももを10分漬け込む

ネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りにする。

タレを沸騰させ、上記みじん切りを入れて、直ぐ冷ます。


片栗粉を、jジプロックにいれたまま鶏ももにまぶす。


皮側から6~7分、身側を2~3揚げる

揚げた物を横に立てて、油を切る

鶏ももを切り、タレをかけたら完成



美味しすぎて東一局で箱になります!

Posted by 神奈川県家族 at
22:23
│Comments(0)