ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2021年11月11日

キャンプ料理 #4梅しそ豚バラ巻き

こんにちは~ モク・キャンです。 

キャンプ料理専門ブログとして毎週木曜日の夜にアップしています。よろしくお願いします。

第4弾は梅しそ豚バラ巻きです。  


↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。




材料4本分

・豚バラ  8枚(1本につき2枚)
・梅    肉厚2つ
・大葉   8枚(1本につき2枚)
・塩コショウ



料理行程

梅干しをたたく  チューブ梅でも平気ですが本物の梅干しの方が美味しい^^






割りばしを割らずに豚バラを挟んで巻いていく
2枚巻くので、割りばしの先に2枚目を巻くスペースを取っておいてください。




1枚巻いたら梅を塗ります。





大葉を2枚巻いていきます。




さらに、2枚目の豚バラを巻いていきます。







割りばしをアルミホイルで巻いて土台を作ります。  炭火に置きます。





豚バラを焼いていく、中に火が通るようにじっくり焼いていく。  塩コショウは多めに降ってください。











完成!!!めちゃビールに合う^^







何本場でも連荘してください!!


ちなみに私は家で作って冷凍させて持っていきます^^  保冷剤効果もありますww




↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。

  

Posted by 神奈川県家族 at 20:26Comments(0)