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2021年11月04日

キャンプ料理 #3油淋鶏(ユーリンチー)

こんにちは~ モク・キャンです。 

キャンプ料理専門ブログとして毎週木曜日の夜にアップしています。よろしくお願いします。

第3弾は油淋鶏(ユーリンチー)です。  
キャンプ料理 #3油淋鶏(ユーリンチー)
 
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材料

・鶏もも 1枚
・片栗粉  大さじ5杯
・ネギ   半分
・ニンニク 1~2粒
・ショウガ 2欠片
・漬けタレ(醤油大さじ1杯、酒2杯)
・油    適量
・タレ(麺つゆ、酢、ごま油 大さじ3 、1.5 、 1 杯)



料理行程

鶏モモを縦に半分にし、厚い部分を切る
キャンプ料理 #3油淋鶏(ユーリンチー)



漬けタレとショウガ一欠片をすり潰しをジップロックに入れて鶏ももを10分漬け込む
キャンプ料理 #3油淋鶏(ユーリンチー)





ネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りにする。
キャンプ料理 #3油淋鶏(ユーリンチー)





タレを沸騰させ、上記みじん切りを入れて、直ぐ冷ます。
キャンプ料理 #3油淋鶏(ユーリンチー)

キャンプ料理 #3油淋鶏(ユーリンチー)




片栗粉を、jジプロックにいれたまま鶏ももにまぶす。
キャンプ料理 #3油淋鶏(ユーリンチー)
キャンプ料理 #3油淋鶏(ユーリンチー)




皮側から6~7分、身側を2~3揚げる
キャンプ料理 #3油淋鶏(ユーリンチー)





揚げた物を横に立てて、油を切る
キャンプ料理 #3油淋鶏(ユーリンチー)





鶏ももを切り、タレをかけたら完成
キャンプ料理 #3油淋鶏(ユーリンチー)


キャンプ料理 #3油淋鶏(ユーリンチー)


キャンプ料理 #3油淋鶏(ユーリンチー)



美味しすぎて東一局で箱になります!

キャンプ料理 #3油淋鶏(ユーリンチー)


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Posted by 神奈川県家族 at 22:23│Comments(0)
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