ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2021年10月21日

キャンプ料理 #1 和風チキンソテー

はじめまして モク・キャンです。 

キャンプ料理専門ブログとして開設しました。 毎週木曜日の夜にアップしていきます。今後ともよろしくお願いします。

第一弾は和風チキンソテーです。




↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。




材料

・鶏もも 1枚
・玉葱  4分の1玉
・醤油・酒・味醂・水 全て大さじ2杯
・塩、黒コショウ
・油



料理行程

牛乳パックの上で鶏モモの筋や厚い部分を切る。牛乳パックは焚火の火付けにも良いです。



玉ねぎを粗めにみじん切りにする。



フライパンが熱くなる前に皮側から8分をめやすにパリパリに焼いていく。油は満遍なく



余分な油を拭き取ってから身側を2分を目安に焼いていく。



そのままのフライパンを使って玉ねぎを炒めて、合わせ調味料をあわせていく。



鶏を切って調味料をかけて黒コショウをかければできあがり、パリパリジューシー美味しいです。

 

  

Posted by 神奈川県家族 at 20:14Comments(0)