2021年10月21日
キャンプ料理 #1 和風チキンソテー
はじめまして モク・キャンです。
キャンプ料理専門ブログとして開設しました。 毎週木曜日の夜にアップしていきます。今後ともよろしくお願いします。
第一弾は和風チキンソテーです。

↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。
材料
・鶏もも 1枚
・玉葱 4分の1玉
・醤油・酒・味醂・水 全て大さじ2杯
・塩、黒コショウ
・油
料理行程
牛乳パックの上で鶏モモの筋や厚い部分を切る。牛乳パックは焚火の火付けにも良いです。

玉ねぎを粗めにみじん切りにする。

フライパンが熱くなる前に皮側から8分をめやすにパリパリに焼いていく。油は満遍なく

余分な油を拭き取ってから身側を2分を目安に焼いていく。

そのままのフライパンを使って玉ねぎを炒めて、合わせ調味料をあわせていく。

鶏を切って調味料をかけて黒コショウをかければできあがり、パリパリジューシー美味しいです。

キャンプ料理専門ブログとして開設しました。 毎週木曜日の夜にアップしていきます。今後ともよろしくお願いします。
第一弾は和風チキンソテーです。

↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。
材料
・鶏もも 1枚
・玉葱 4分の1玉
・醤油・酒・味醂・水 全て大さじ2杯
・塩、黒コショウ
・油
料理行程
牛乳パックの上で鶏モモの筋や厚い部分を切る。牛乳パックは焚火の火付けにも良いです。

玉ねぎを粗めにみじん切りにする。

フライパンが熱くなる前に皮側から8分をめやすにパリパリに焼いていく。油は満遍なく

余分な油を拭き取ってから身側を2分を目安に焼いていく。

そのままのフライパンを使って玉ねぎを炒めて、合わせ調味料をあわせていく。

鶏を切って調味料をかけて黒コショウをかければできあがり、パリパリジューシー美味しいです。

Posted by 神奈川県家族 at
20:14
│Comments(0)