ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2021年12月16日

キャンプ料理 #9 究極フレンチトースト

こんにちは~ モク・キャンです。 

キャンプ料理専門ブログとして毎週木曜日の夜にアップしています。よろしくお願いします。

第9弾は究極フレンチトーストです。 



↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。




材料 1セット

・4P食パン2枚
・玉子   2個
・牛乳   150CC
・砂糖   大さじ2杯~3杯
・バター





<料理行程>


食パンを半分に切り、耳を切る







いきなり今回最大のポイントです

パンに切れ込みを入れる。これをすることで中まで液が染みてプルンプルンに仕上がります。






キャンプ料理の定番ジップロックに玉子、牛乳、砂糖を入れてしっかり混ぜます。








食パンを漬け込むとすぐに吸収していきます。




空気を抜いて10分放置





スキレットにバターを溶かし、 弱火で焼いていきます。






焦げないように焼き やさしくひっくり返す。











今日の第二ポイント 蓋をして しっかり蒸します。







全体にしっかり火が通り。。  プルンプルンのフワフワのトロントロンに。。





いやいや、、本当に今まで食べた全ての食べ物の中でもトップクラスのうまさ




究極の食べ物といっても過言ではない!!!










↑クリックすると動画をご覧いただけます。チャンネル登録もよろしくお願いします。



  

Posted by 神奈川県家族 at 22:58Comments(0)